Poesia daninha
Me brotou uma poesia sem graça
Rejeitada até pelas traças
Um rabisco em desalinho
Aquela tentativa de carinho
Não chama nenhuma atenção
Não arranha um coração
Mas, enfim, não busco infarto
Nem aborto os meus partos
Se nasceu foi concebida
Eu não meço meus poemas
Não uso nenhuma medida
Desprezo qualquer sistema
Não vendo lirismo em metro
Lirismo é rei sem cetro
Poesia é pura majestade
Mesmo sem muito alarde
Às vezes minha musa
Se sente um pouco confusa
E eu mando para pessoa errada
Minha rima mal brotada