CONCEITOS

Das lembranças, não se magoe...

Quero, então, um mundo plural,

Mas se for singular, conheça-o,

Não pestaneje !

Das amizades guarde respeito

Embora nem sempre seja respeitado...

Nada de medo e infidelidade,

Pois a traição é nojenta!

Siga a vida, confie no tempo

E dê asas à imaginação,

Porque, às vezes, nada é óbvio.

Olhe o mundo em derredor,

Interpele-se a si mesmo

A fim de que se conheça por dentro

Visto que, por fora, as aparências enganam.

Busque o conforto das palavras

E tenha paciência consigo...

Os momentos são alucinógenos

Para quem não se comunica fácil.

Nunca se divulgue para a vida deitado

Já que a preguiça pode tolher seu senso.

Trabalhe, ócio é podridão!

Tenha diversidade, porquanto o adverso é úmido...

Não se apoquente com os pelos grisalhos,

A experiência deve falar mais alto.

Transforme sua dor em exemplo,

Assim contribuirá para uma existência salutar.

Esteja sempre alegre

Para que os oprimidos não se constranjam.

Um sorriso doce é capaz de metamorfosear

Todos os encaixes onde a tristeza faz morada.

Viva, nunca deseje a morte,

Posto que, se na Terra está,

Certamente tem algo a cumprir,

Nem que seja uma satisfação

Ao seu próprio eu...

Não se esqueça:

Sobreviver, apenas, é pobreza de espírito!

Ame suas fronteiras,

O amor é o bem mais caro,

Contudo igualmente o mais barato,

Haja vista que se vulgarizou

A ponto de vender-se por poucos níqueis,

Não obstante a sensibilidade humana

É o seu ordenador e dia virá

Em que será a única moeda em voga

Para todos que almejem palmilhar a Terra!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 23/12/2019
Código do texto: T6825663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.