Capoeira na Bahia
Chegou barco negreiro na Bahia,
Trouxe filhos de Angola pra gingar.
Capoeira não mata mas dá medo
Quando negro começa a balançar.
Joga rabo de arraia capoeira,
Berimbau lamentando a cantar.
Meia lua e compasso faz a ginga,
Bate palmas pro samba começar.
Abre a roda que o canto é de Luanda,
Negro mostra o dobrado e vai gingar.
Tem aú, tem martelo e cocorinha,
Tem rasteira e arrastão pra derrubar.