dois lugares
As sílabas confundidas nas línguas
Falavam coisas diferentes sobre ir e ficar
Sem os meios termos dos muros
Só a aceitação inequívoca do inverno.
Lados opostos, são cegos de escolhas.
A pele fria, desabitada
Congela na retina
o último instante de calor.
Enquanto o limo se alastra
Na indiferença dos dias cinzas.
Sei sobre o mofo do silêncio.
Não há esperas
Nem subterfúgios
Nos lados definidos
Distintos,
Das portas fechadas.
Flores de plástico não morrem
só desbotam o sentido de existirem
Nos vasos secos.
Lu Genez