Palavras que florescem


Elas veem como os ventos que balançam as folhas

Fascínios, como redemoinhos levantando a poeira

Despontam como flechas, e arqueiam sem escolha

Mira num ponto e elas acertam livres e verdadeiras.




Vão flutuando como nos barcos em ondas gigantes

Sobem e descem costurando e na ideal, navegando

Vivem e sentem as emoções, simples e contagiantes

Variedades de peixes beliscam e na rede adentrando.




Numa avalanche de tonalidades sem muitos pudores

Misturam-se como sementes jogadas aleatoriamente

E no solo fértil, vão germinando fortes como as flores

Cruzando umas com as outras se tornam significantes.   




Nos silêncios intensos, um turbilhão, a mente sementa

Elas intensificam nos tumultos, ecoam sorrateiramente

Na criação, alegrias pelo encanto da magia que fomenta

Palavras florescem, intensificam e fluem paralelamente...








Texto: Miriam Carmignan