Se amar é...

Se amar é mar,

me afogo!

Se amar é céu,

me perco!

Se amar é luz,

me ilumino!

Se amar é ter

Enriqueço!

Se amar é padecer,

Empobreço!

Se amar é chorar,

Inundo!

Se amar é viver,

Aprofundo!

Se amar é morrer,

me entrego!

Se amar é fogo,

me aqueço!

Se amar é abismo,

me jogo!

Se amar é pedra,

Tropeço!

Se amar é desespero,

Enlouqueço!

Se amar é amnésia,

Esqueço!

Se amar é solidão,

me isolo!

Se amar é correr,

me canso!

Se amar é perdão,

Imploro!

Se amar é sofrer,

Padeço!

Se amar é falar,

Declaro!

Se amar é querer,

Desejo!

Caderno perdido - 13/10/2014