CÂNTICOS SAUDOSOS

Brindemos ao outono que leva as folhagens
com o vento a flautear pela nudez das árvores
o sol acende os verdes prados e aves selvagens
sobrevoam em círculos antes que a tarde evapore.

Saudosa e breve primavera que colore flores
aromatizando a alma perdida em sonhos profundos
e na ausência dessa fase que incita amores...
deitam-se as pétalas em despedaçar infecundo.

Vibram as energias do dia quente e sereno,
choram os rouxinóis em cânticos saudosos,
das rosas iluminadas com magnetismo terreno
floreio dos momentos primaveris virtuosos.

No sussurrar das folhas chega o poente
derramando cores no céu azul, outonal
uma paisagem pitoresca inunda o horizonte
alegoria eterna deste universo colossal.

Bela interação: Poeta André Luiz Pinheiro.

Extasia-me olhar a natureza
Da semente ao Homem, de aurora a aurora
Nem um dia, espaço em vão, ou qualquer hora
Diminuem cada instante de beleza...
Subjuga-me o sol, luar me encanta
Uma flor pelo caminho me devora
Quando vejo que de cor tudo decora
E eu danço quando a alvorada canta...




 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 20/12/2019
Reeditado em 23/04/2024
Código do texto: T6823473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.