Xícara de café

Era uma tarde cinza de inverno

E a chuva caia fina lá fora

E eu aqui com um chocolate quente

E um livro inacabado nas mãos

Quando ele chegou às pressas

Sacudindo o casaco e o chapéu

Para tirar as gotas de chuva

Que assim acumulara nas peças

Agora devidamente recomposto

Pendura seus pertences

Nos cabides da entrada do recinto

E caminha até a mesa

Sem pressa se arruma na cadeira

E faz o pedido ao garçom

Que minutos lhe entrega

Eu curiosa para saber o que era

Não consigo enxergar

Devido ao jornal que impedia minha visão

Procuro então me endireitar na cadeira

Fechei e deixei o livro de lado

Sem dar conta do que fazia

Junto com meu chocolate

Que agora não estava mais quente

Esquecera-me dele totalmente

Por conta de minha curiosidade

Por aquele homem que acabara de chegar

E do nada novamente ele chama o garçom

Que lhe atende de pronto

E com um sorriso nos lábios

Cochicha seu pedido e aguarda

O garçom se retira

Ele coloca o jornal de lado

E espera calmamente

Eis que o garçom entrega o pedido

E no mesmo instante o homem se levanta

Com o pedido em mãos

E caminha lentamente pelo corredor

E eu a me questionar

Onde ele ira com aquilo?

Quando ele simplesmente para

Em frente à mesa e diz

Uma xícara de café para a dama

Para compensa-la...

Por ter feito o seu chocolate esfriar

Bruxinha Faceira
Enviado por Bruxinha Faceira em 20/12/2019
Código do texto: T6823469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.