Vulcão
Há quem entre em erupção
Depois de muito tempo guardando pra si
Resignações contidas
Mágoas suprimidas
Chegam a negar: isto nunca senti.
Em dado o momento explode
Liberando toda a lava guardada
Igual um vulcão
É o alívio de um pressão
Chega a ser necessário
Quem está de fora não entende
Mas era um vulcão adormecido
Só aguardando a hora certa.
O ideal não é deixar explodir
Mas deixar que cada sentimento ruim
Seja esvaziado e nunca guardado
No mesmo momento em que surge
Mas nem todos conseguem, assim urge
Que em algum momento tudo vá para os ares.
20/12/2019