...Era uma vez, uma época feliz...
A meninada jogava bila
Agachados no chão
Com os pés descalços
Sempre surjas, as mãos.
No alpendre embalava sonhos
Estendidos na acolhedora rede
Era um vai e vem sem sair do lugar
Só no empurrar da parede.
A cozinha com panelas ariadas
Fogão a lenha, filtro e pote de barro
No quarto sobre a cama
Um mosquiteiro pendurado.
Dava pra ver o céu estrelado
Pelas brechas do telhado
E sempre quando chovia
A casa ficava enfeitada
Com balde e bacia.
Bastava um dia de chuva
Pra aguçar nosso olfato
Logo sentiamos
Um gostoso cheiro de mato.
O banheiro era do lado de fora
Não tinha vaso sanitário não
As necessidades eram feitas de cócoras
Em um buraco no chão.
Tinha um grande pé de manga
Ao lado daquela casinha
Quando o vento forte vinha e a fruta caia
Quem chegasse primeiro era quem comia.
Eram muitas dificuldades
Principalmente financeiras
Para driblar tinhamos umas táticas
Uma delas era levar tudo na brincadeira.
Na casa da minha vó era assim
Sem luxo e ostentação
Porém eramos felizes
Queria eu, voltar para aquela situação.
De: Gerlânia Felix