UM PRETÉRITO SEM FUTURO.
Ah, meu amor,
E se viesses...
Dar-te-ia
Sem pestanejar
Dez minutos
Do meu olhar no teu.
Outros tantos
Pedaços de hora, dar-te-ia,
No abraço apertado,
Dos meus braços nos teus.
No encontrar dos teus lábios com os meus;
Da boca, dar-te-ia o céu.
E quando em batidas
Do meu coração junto ao teu,
Dar-te-ia em Sol
O meu amor à luz do dia,
Feito piano e melodia,
Feito verso e poesia.
Elenice Bastos.