INSÔNIA
Raia a luz em minha janela,
colho esperanças de vida
ceifando em campo a macela
da longa noite perdida.
No varal de arame esticado
de ponta a ponta do dia,
um sol de crochê rendado
à espera da Ave Maria.
Meus olhos perfuram rendas
de cada ponto em correntes,
no fino tecido as sendas
cicatrizes em mãos quentes.
Dalva Molina Mansano