A TORTURA CONSCIENTE
Bicho desta bela cidade selvagem,
civilizado e vítima e ora intimado,
ser que não se furta de coragem,
na corda bamba e mui maltratado.
Envolvido em assalto ou roubado,
transpondo o trânsito sem agenda,
sem tempo, vives bem apressado
nesta correria – que vida horrenda!
Na imensidão da cidade, crescido,
livre, torturado por querer viver
– és mera foto do real amadurecido!
Tua luta guarda a glória invisível,
um fato de que não se quer saber.
Só ausência de vitória – previsível!
Salvador, 04/10/1998.