AINDA SEM O PRESENTE DE NATAL

Ofuscado pelo clarão nas paredes do mercado

Leandro de mãos vazias aos oito anos

sem saber o que é presente de natal.

Clarissa de joelhos na igreja orando a papai do céu

nos seus sete aninhos de inocência

sem o seu primeiro presente de natal.

Entre papai e mamãe Augusto bate palmas

Sem entender aquele discurso de palavras e promessas difíceis

embora a esperança de um dia ganhar um presente de natal.

Acompanhando os passos apressados de seus pais

em frente à loja de presentes, Aninha não entende

porque este ano também não terá presente de natal.

Pedro e Lucas fazem uma corrente de orações

pedindo a Deus que seja verdade que papai Noel exista

e este ano bata à sua porta com um presente de natal.

As crianças não compreendem o riso demagógico dos adultos

vangloriando-se de aquisições e conquistas obscuras

quando elas querem apenas ganhar um presente de natal.

Caroline acordou sorrindo e contou pra sua mãe o sonho que tivera:

Estava feliz pois tinha sonhado que era aquela árvore lá da praça,

este ano tinha ganhado pelo menos um enfeite de natal.

Mesmo assim estas crianças de brilho nos olhos e pureza no coração

mãos espalmadas aos céus rezam por nós, para que tenhamos este ano

um natal compartilhado com todos.

¨ A todos os corações ausentes de altruísmo,

peço o favor de não sacudirem demais o Brasil, ele pode acordar ¨.

Henrique Rodrigues Inhuma PI
Enviado por Henrique Rodrigues Inhuma PI em 17/12/2019
Código do texto: T6821347
Classificação de conteúdo: seguro