Como diria Sócrates, só sei que nada sei...

Como diria Sócrates, só sei que nada sei

Perdi os remos em águas profundas

Achei que tinha aprendido a nadar

e só quando me vi sem remos

vi que só vemos o que queremos

glub glub glub

afoguei-me soluçando e vazia

a água estava límpida e fria

congelando o que por tanto tempo me aqueceu

aquele sentimento

de algo muito meu

Não, não temos nada

nada

deiras

são mentiras derradeiras

que nos dão a ilusão

de que temos alguma convicção

Entre um glub e outro

avistei um tronco torto

e a ele me agarrei

por extrema necessidade

de nova convicção

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 17/12/2019
Código do texto: T6820927
Classificação de conteúdo: seguro