CONFISSÃO

Confesso:

estou cansado,

exausto.

A vida

já me pesa.

Me sinto modificado,

adulterado.

A cópia

que reluz

à minha frente,

embaçada,

sem viço,

parece não ser a minha.

Será a de outra pessoa?

O invólucro

se transformou.

Transformaram.

Me vejo,

outro.

Em tudo.

No andar,

no caminhar,

no pensar,

no dizer,

no amar.

Não dá.

Respeito.

As marcas que o tempo me deu

são sinais de que vivi.

Vivo.

Reverencio o tempo.

Sinto a vida.

Pulse a vida.

Pulse.

Pulse.

Pulse tanto.

Pulse para não me pesar.

Para a pena continuar a caminhar.