ESCOLA JUVÊNCIO BARRETO
Se você tá de bobeira
Sem saber onde estudar
Não quebre mais a cabeça
E pare de procurar
Vá no Juvêncio Barreto
Que você vai encontrar
Equipamentos modernos
Ensino de qualidade
Nova metodologia
Mestres com capacidade
Instalações de primeira
Funciona de verdade
*N* Núcleo de
*T* Trabalho
*P* Pesquisa e
*P* Práticas
*S* Sociais
Com essa definição
Vem lhe proporcionar
Ensinando ao aluno
a arte de pesquisar
Primeiro ano na escola
Depois a comunidade
Ele tem que explorar
ELETIVAS para o aluno
É uma prática a adotar
Ele faz a opção
Qual disciplina cursar
Com o tempo integral
De horas curricular
Laboratório ao dispor
Pra ciências praticar
Experiência com Química
E na física constatar
Se a terra é redonda
Concordar ou discordar
Estudando ASTRONOMIA
Os astros vai conhecer
E se for bem dedicado
Um foguete vai fazer
Participar da olimpíada
É tudo que vai querer
Vai conhecer os planetas
Depois vão elaborar
Pra fazer exposição
No nosso parque escolar
E fazer um planetário
Para o povo apreciar
Boa alimentação
Espaço para jogar
Ser bom empreendedor
Aprender gerenciar
Trabalhar por conta própria
Com suas pernas andar
Mas se ele for artista
Gostar de representar
Terá que ter disciplina
Na hora de estudar
A Dona Edite do Coco
Está lá pra ensinar
E nas artes marciais
Jiu-Jitsu ele vai gostar
Usar golpes de alavanca
Para o outro derrubar
Sabendo se defender
Sem ferir nem machucar
Reforço em português
Matemática contar
Para dividir amor
Salário multiplicar
Diminuir a tristeza
E alegria somar
A nossa biblioteca
Nada deixa a desejar
Equipada com bons livros
Que nos fazem viajar
Literatura moderna
Vai ao jovem agradar
Chega a hora do descanso
Um almoço caprichado
Ele pode escolher
O que pretende fazer
Conversar com os colegas
Ou ficar aí parado
Na nossa quadra de esporte
Ele pode aproveitar
Pra bater uma bolinha
Fazer o corpo esticar
Depois de ficar suado
Um banho bom vai tomar
Passar na biblioteca
Curtir um filme legal
Mexer com a internet
Num joguinho genial
Tomar um lanche gostoso
Antes da aula final