Ser quilombola
Ser quilombola,
Revigora.
Contra as farsas de outrora.
É ser diverso com mesmos sonhos.
Da ancestralidade, pura irmandade.
É fazer da resistência, seu combustível.
O ir e o vir, tornar possível.
De personagem, sujeito.
Que luta por seus direitos.
Equidade é o pleito perfeito.
Da consciência negra, sua bandeira.
Visível à Pátria inteira.
Da cor, sua presença,
Respeitando as diferenças.
Com os pés no chão,
Deixar a natureza.
A mais pura beleza
Ser quilombola
É fazer bonito.
Pra não se perder no infinito.
Cantar com a alma,
O sagrado cultuar
Tocar livre as caixas,
Dançar, e o amor espalhar.
Isto é ser quilombola
E não amola!
Negra Aurea: 15/12/19 as 9h