MANUTENÇÃO DA IGNORÂNCIA
Velho poder que dilacera, impõe e dita
à vida deste povo iluminado e ordeiro,
com a força maléfica do diabo... maldita,
esfacelando o viver de cada brasileiro.
Do vereador ao senador, uma fortaleza
na imposição de tais questões ímpares,
desalinhadas da bondade como tristeza,
no fazer de coisas muito ruins, díspares.
Palavras doces a cravar–nos amargura,
quer na forma do faltar ou do depender
das coisas materiais – do homem, a feiura!
Mantendo–se a ignorância deste povo,
o poder é cá assegurado sem violência
e fecha o ciclo deste domínio – de novo!
Salvador, 07/01/2001.