O FEDOR NA ATITUDE DO FUMANTE
O fétido aroma da fumaça do cigarro
permitido ao dependente ser já viciado,
traz–nos a lembrança do enfermo com pigarro,
que é fumante ativo ou já inativo vitimado.
Terrível legado de pais ou vindo da rua,
que sempre cai sobre fracos como maldição
em gente nova que tem a mente vaga e nua,
apenas não crítica e longe de boa tradição...
tradição de educado, de costumes sociais
e sem imitação de atos de deplorados,
oblíquos, escorados, sem práticas morais.
No tragar da fétida fumaça tóxica
muitas doenças impostas aos desavisados,
de atitudinal fedor por ação ilógica.
Salvador, 30/01/1999.