Encruzilhada

Eu sei o que espero da morte

Mas, não sei da vida.

Encruzilhadas também são saídas,

caminhos diversos que se oferecem.

Quem mapeou o labirinto da verdade?

Quem poderá nos mostrar a sua entrada?

A vida segue sem certezas,

enquanto a morte finda e totaliza o tempo das coisas.

Não deveríamos destilar

nossas vaidades sem clareza.

Já nos disse o sábio e infernal poeta :

“Começa o mundo enfim pela ignorância,

E tem qualquer dos bens por natureza

A firmeza somente na inconstância.”