MINUCIOSA RECORDAÇÃO

Aquela vivência dura

tornou-se uma recordação

que me aquece por dentro

igual ao lampião que esquentávamo-nos

em dias de inverno

Com os pés ficando na terra

do alto de uma montanha

observo o vai e vem

o fluxo dos camponeses

que por fim

circulam livremente em meio às suas colheitas

A mineração

por nossas mãos

gerou à riqueza do patriarcado

onde a pátria

enterrou-nos

esqueceu-nos

e nestas terras sofridas

muitos de meus irmãos

aqui jaz

Os mortos

serão eternos

lembrados em nossa vitória, em nossa glória

os vivos

levarão à lembrança de nosso refúgio,

de nossa libertação.

À nossa luta

não irá acabar

por debaixo

destas terras

onde

crescemo-nos

morremo-nos

criamo-nos

por fim

lutamos.

Nós

pobres

escravos

humilhados

sofremos ao ver

muito de nós exilados,

conseguimos à nossa libertação

por detrás de suas cabeças, alcançamos o nosso degrau.

Gabriela Lago
Enviado por Gabriela Lago em 14/12/2019
Código do texto: T6819132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.