O QUE HÁ?
Poema de:
Flávio Cavalcante
O que há por trás da sombra?
O que há detrás daquele horizonte?
O que há no medo que assombra?
O que há no caminho depois da ponte?
O que há no novo se não largo o inútil?
O que há de importante sem a importância?
O que há na vida se a tenho como fútil?
O que há no produto fruto da ganância?
O que há de bom no tão profundo eu?
O que há no meu eu sem me doar?
O que há na vida se tudo morreu?
O que há na resposta se não sei perdoar?
O que há no não sem ter certeza do sim?
O que há na guloseima sem ter o paladar?
O que há então se o meu eu não é assim?
O que há além de mim e de ti? O que há?
O que há no som das trombetas e das arpas?
O que há além dos murmúrios da dor?
O que há nas fendas causadas por farpas?
O que há na discórdia por falta de amor?