Meu "cogito"

Quando falo

é como se regressasse do exílio.

E quando me calo

é como se encontrasse uma marquise

em pleno temporal.

Mas há um estágio intermediário,

o do pensamento.

Porque pensar é isto:

a arte de misturar silêncio e fala.

É um silêncio palavreado.

Quando penso, pois, chego a considerar plausível

minha própria existência,

já que quando falo não sou eu,

mas as palavras que se dizem em mim.

E quando calo

é o silêncio que me atravessa.

José Carlos Freire
Enviado por José Carlos Freire em 11/12/2019
Código do texto: T6816714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.