MITOLÓGICO

Enalteço os deuses , abomino os demônios...

A Grécia aflora dentro de mim, viajo no tempo,

Desembaraço-me da correnteza dos ventos

E vou em busca, em meio à arte, dos hormônios

Que transmutam da sensibilidade, o êxtase...

Deliro com a Antiguidade... O Olimpo me convida

A descrever as aventuras e as desventuras das peças

Que singram através do cosmos, as horas imersas

Nos paredões donde a poesia nocauteou a vida

E trouxe, lentamente, um cardápio de perífrases...

Simplesmente, da mitologia confecciono tragédias

Que se incorporam a um dossiê repleto de dramas...

É a existência que não dorme, salpica o que se emana

Da inspiração e da apoteose... toda a enciclopédia!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 11/12/2019
Código do texto: T6816256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.