ESPERANÇA.
No dobrar da esquina
Na contramão da paixão
Perderam-se as palavras...
Em letras, em rimas, em significados
No dobrar da esquina
Perdera-se o "S"
Que em luz neon
Na leitura lacrimejante
Encaixava-se num adeuS
No dobrar da esquina
Num encontrar de línguas
Misturavam-se os idiomas
Em intraduzíveis murmúrios
No dobrar da esquina
Onde havia tanta cor
Despediu-se a letra "C"
E chegou então, o "D"
Transformando tudo em DOR
No dobrar da esquina
Qual não foi minha surpresa
Lá estava a quinta letra
Começando e terminando
O meu nome em outdoor
No dobrar da esquina
ESPERANÇA de futuro
Brilham os olhos de alegria
No nascer do novo dia.
Elenice Bastos.