TRANSITIVIDADE DOS SEGUNDOS
Tão rapidamente, ir embora, assim,
como a flor que feneceu à tarde,
nem mesmo o cheiro que tu carregavas
ficará suspenso ante essa jornada.
Nada fica, nem mesmo as lembranças
do teu riso que encantaram as rosas,
nem, ao menos, restarão teus sonhos
que, certamente, levarás contigo.
Para sempre a escuridão eterna
encobrirá todos os teus lamentos,
as tuas dores, bem como os intentos
porventura havias idealizado.
A tua presença, então, será sentida
Como a transitividade dos segundos.