Aos órfãos da subversão sapeense

Sapé, incompreensível fadário

do estro de Augusto patrimônio

e de seus subversivos demônios

um reles infame sicário

dos abacaxis em surto

ao recente germe moderno

nada mais hodierno

que seu anacrônico absurdo

tabuleiro do campo de luta

visceral passado corporificado

já teria à qualquer dia suicidado

frente a letargia absoluta

Quiçá fosse letargia pura

reacionarismo na rua é poesia

discurso de ódio é bom dia

e conservadorismo cultura

a alma augusta agonizada

e o embrião camponês da liga

lamentam-se em sua fatiga

da nossa coleção de nada

Rangel Paiva
Enviado por Rangel Paiva em 10/12/2019
Reeditado em 10/12/2019
Código do texto: T6815856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.