Gente Desimportante

Esse sorriso sem dentes é coisa de gente desimportante.

Também são as estórias que contam por aí.

Aposto que cada dente perdido se encontra numa estória

Que essa gente tem para contar.

Os dentes deles brilham mais quando estão no céu.

É por isso que as bocas se despedem deles.

Bocas vazias de dentes,

Mas que mastigam vivências para alimentar netos.

Os dentes de milho,

Quem sabe,

Foram os dentes deles plantados.

Aposto que as pessoas desimportantes sabem como fazer a terra abrigar tesouros.

E depois sabem colhê-los com alegria.

Esse sorriso sem brancura é mais bonito que qualquer outro,

Somente por que é coisa de gente desimportante.

Gente que sem ter o que comer sorrir clareando a noite.

Certa vez conheci uma mulher assim: ela me nutriu com seu sorriso sem dentes, quando nada havia para comer. E me ensinou a plantar os dentes de milho. E me mostrou que um sorriso sem brancura é mais lindo que o dia inteiro.