Procura-se um jardineiro
Meu jardim chamado vida
Anda meio judiado
Flores que não nasceram
Erva daninha nascida
Galhos não podados
Pássaros emudeceram.
Preciso de um jardineiro
Que cuide com carinho
Carpinando o mato.
E que venha ligeiro
Arrancar os espinhos
Que machucam de fato.
A vaga é direcionada
A um ser diferente
Que entenda de jardim.
A vaga está postada
Que goste de gente
Esse moço enfim.
A vida ficou triste
Sem flores e girassol
Sem rosa e nem margarida
Será que ainda existe?
No mundo um profissional
Que acabe com a tristeza da vida?
Tem horários a cumprir
O salário será pontual
Com direito a alimentação.
Funcionário vou exigir
Educação é excepcional
Eu odeio palavrão.
E digo ainda mais
Não confundir o ofício
Procuro um jardineiro.
Pode ser um jovem rapaz
Que saiba seu serviço
Ou senhor ao dia inteiro.
Mas se eu do serviço eu gostar
Indico pra outros jardins
Ou chacara que seja vizinha
Ou até para um pomar,
Claro que eu indico enfim
Pois problema não é só na minha.
E se um dia eu encontrar
A pessoa procurada
Ficarei sorridente.
Sorrirei ao levantar
Olhando flores plantadas
Sem ervas daninhas na frente.
.