ENGANEI-ME?

ENGANEI-ME?

Existem tantas coisas que podem se esconder atrás de um sorriso

Mas nem todos percebem

Tem quem se deixe mastigar por dentes sorridentes

quem se deixe encantar por palavras ideais

pela simples esperança

de que elas se convertam

em palavras reais

Às vezes tem quem se faça de bobo,

para não se desapontar

para não ver o lodo

pra não desanimar

E um dia

numa tarde fria

o coração não suporta

a pressão fica torta

a garganta seca

pedindo verdade

repudiando maldade

e bebe-se então a água

tão transparente

única que sacia a mente

tirada da fonte cristalina

onde se privilegia a rima

onde se usa a poesia

como analgesia

e pula-se fora de uma tempestade

deixando de ser metade

para ser lua!

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 07/12/2019
Código do texto: T6813462
Classificação de conteúdo: seguro