HOMEM

HOMEM

Por um tempo odiei Thomas Hobbes

Imaginem,

dizer que o homem é lobo do homem...

Cara armargurado,

pensava eu...

hoje olho para as disputas

por um pedaço de palavra

por um pouco de ar

por um palmo no trânsito

e vejo quão romântica sou

de ainda acreditar no amor

Viro a mesa,e faço esquisitices de poeta,

essas coisas meio loucas

de observar dentro do inerte

um atleta

olho alguém no restaurante apenas comendo

e imagino cenas,

que a ninguém recomendo

fantasias que descrevem seres inteiros

quando só vejo

espíritos

aventureiros

Tenho medo do meu vizinho

e talvez

ele tenha medo de mim

meu Deus não faço medo

sou tão frágil

quão um jardim

caso me pises

penso que sou o motivo do pisotear

sequer desconfio da sua maldade

incapacidade de amar

Deus, oh Deus

dos que em ti acreditam

dai-me um mundo inteiro

pra me sentir bem e bonita

Dai-me um mundo sem trogloditas

onde o homem não seja lobo do homem,

seja apenas uma flor que pelo perfume

se consome...

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 07/12/2019
Código do texto: T6813460
Classificação de conteúdo: seguro