Oblação

Para a fabricação desse poema

eu quero

o gato preguiçoso e o solene canto das pedras;

o fino musgo que nasce na aldeia

e o sal moreno das coxas querubinas...

mas ouso querer mais;

o tango melífluo das rosas noturnas!...

o primeiro cristal da Última Tempestade!...

o punhal secreto de Bruttus ainda quente!...

tão logo me cansei:

não quero mais nada.

nem mesmo esse poema ambicioso e pidão.

(façam de tudo isso - o canto, a rosa, a tempestade

[que há de vir -

o uso que lhes convir).