FIGURANTES

O que revelam

os dias esquecidos,

os doidos varridos,

os donos da razão,

os pontos de ruptura,

os pontos de mutação.

Somos figurantes mundanos

disputando o papel principal,

nunca estranhamos

rejeitar o protagonismo

quando é necessário

cair na real.

Na apoteose

das lavagens cerebrais,

disputamos a tapas

os melhores lugares.

Se preciso for,

geralmente é,

como manadas estouradas

afloram os desejos de pisotear.

Derrubamos as pontes

para construir castelos

nos espelhos.