MINHA SEXTILHA IRÔNICA
Minha sextilha fantástica
Vai criticar o congresso
Deste Brasil mentiroso
Que nunca teve sucesso
Que sempre levou o povo
Ao mais tosco retrocesso
O nosso imbecil congresso
Não respeita o mais carente
Virou uma selvageria
De curul incompetente
Roubando todo direito
Que merece nossa gente
Nosso Brasil prepotente
Só comete covardia
Não respeita o sentimento
Da faminta maioria
Que sucumbe na miséria
Sem o pão de cada dia
Nossa vil democracia
Nada tem de verdadeira
Não respeita o ser humano
Não honra nossa bandeira
No entanto esconde a canalha
Que vive da bandalheira
Uma enorme baboseira
Tomou conta do Brasil
O cidadão de respeito
É visto como imbecil
Enquanto a rude canalha
Vira figura gentil
Em nome da coisa hostil
Ninguém pode mais falar
O cidadão verdadeiro
Prefere mesmo calar
A dizer sua verdade
Neste Brasil tão vulgar
O bobo parlamentar
Já pendeu para o deboche
Criticá-lo não convém
Nem também lhe dar reproche
Porquanto o nosso congresso
Virou casa de fantoche
Valhacouto do deboche
O congresso nacional
Desrespeita o cidadão
E rouba nossa moral
Um congresso autoritário
Caminhando para o mal
O direito social
Já perdera seu vigor
A classe mais desgraçada
Não recebe seu penhor
Entretanto os parasitas
Vivem gordos de rancor
Nos causa grande terror
A nossa democracia
Protetora da miséria
E mãe da demagogia
Alavanca responsável
Por toda selvageria