Pensamento meu.
Voe pensamento, voe!
Suas asas, são pequenas para
o céu de desventuras.
Voe pensamento, voe!
A gaiola da doutrina jamais
será teu cativeiro.
Voe pensamento, voe!
Tua liberdade será maior
a cada bater de ideias.
Voe pensamento, voe!
Faça ninho em uma frase
Cante suas poesias no ouvido meu.