Livramar

Texto original Klem Machado - Poeta o tempo todo

Sou o que quero ser

Navegador de tantos mares

Piloto de caça suicida, Kamikaze dos ares

Timoneiro em canoa de água doce

Imediato de submarino nem que fosse.

Desejei possuir Helena de Tróia e sua beleza

Odiei Páris em sua fraqueza

Enfrentei Polifemo ao lado de Ulisses, que luta!

Triste foi assistir Sócrates beber cicuta.

Ouvi Bentinho se queixar de Capitú

Não entendi Macunaíma, Oswald de Andrade e Pagú.

Senti o cheiro de cravo e canela

Abracei D. flor, Vadinho, Teodoro Madureira e Gabriela.

Conheci o sertão com Riobaldo e Diadorim,

Senti febre maleita em Sagarana ai de mim.

Armei Sancho Pança em seu burrinho rampante

E D. Quixote alheio a tudo montado no seu Rocinante.

Estive em todo canto, este mundo sei de cór

Veneza, terra média, Hogwarts, terra do nunca em pó.

Fui Montecchio, Capuleto, Buendía, Édipo rei.

Júlio César, Cleópatra, Montezuma em Monterrey.

Retratei ditadores e tiranos, heróis e mártires,

Falei verdades, imprimi mentiras, invadi cárceres,

Trouxe alegria, mostrei o desespero nazista,

Levei amor, semeei o ódio, persegui o artista.

Sou leve, sou fino, grosso, indiscreto passaporte da emoção.

Com orelha, sem orelha, toda cor, expresso prá diversão.

Sou técnico, cômico, histórico, mangá, anidro

Sou liberdade sou libertador eu sou o livro.

01/10/2019