C A N T A R

Quanto mais o tempo passa

Mais aumenta minha tristeza.

Vejo partir toda minha graça

E isto me causa estranheza.

O destino adora fazer trapaça,

Disso tenho plena certeza.

Pois com toda sinceridade:

Isto não, não é normal.

Não mais vi a felicidade

Estampada no jornal.

Porém, vejo atrocidade

Violência e coisa e tal.

Pelos parques, pelas praças

Já não há mais alegria.

Mas poluição e fumaças

Reina no ar todo dia.

Hoje somos todos caças,

Ontem eramos poesia.

Mas, ontem já é passado

Que durou só momentos.

No presente vive guardado

No fundo dos pensamentos.

Poucos versos são lembrados:

Muitos são nossos lamentos.

Mas vamos deixar de lado

E parar de relembrar.

O que passou é passado

E nunca mais vai voltar.

Não dá pra ficar parado

Só olhando a terra girar.

Pois a batalha continua

Aqui, ali e além.

Talvez até mesmo na Lua

Há muitos problemas também.

A culpa não é minha nem sua,

Mas deve ser de alguém.

E se de repente eu paro

As coisas não vão mudar.

Vou pagar é muito caro

Pois vou ver tudo piorar:

Quem canta os males espanta

Então, agora mesmo vou cantar!

****

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 04/12/2019
Reeditado em 04/12/2019
Código do texto: T6810572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.