Sangue

Sua cor é vermelha,

Como vinho tinto.

Corre como o vento,

Apesar dos caminhos tortuosos,

Por onde ziguezagueia.

Importante como o ar que respiramos.

Sagrado, como a vida.

Goteja, das seringas infectadas,

Nos cantos escuros dos guetos.

Esguicha das artérias,

Após o certeiro golpe na garganta.

A navalha sangra,

O lenço tinge-se de vermelho.

Acondicionado em bolsas de plástico,

Aguarda os testes para a sua liberação,

Na esperança de que salve vidas,

Suplica-se por sua doação.

Negócios escusos são feitos

À margem da lei, para sua comercialização.

Quem pode, paga por alguma dose.

Quem não pode pagar, morre,

Na frágil esperança da salvação.

Alguns o recebe sem os devidos testes,

Colocando em risco a vida,

Daqueles que já quase não tem mais o que perder.

Não é somente um líquido salvador,

Mas sim uma maravilha da natureza,

Do qual desconhecemos o valor.

Complexidade, vida...

Sangue..., encarnado, vermelho.

Sangue..., que dá a vida.

Sangue..., que tira a vida.

Sangue..., que nada mais é do que...

Uma das formas de vida,

Que habita uma outra

Frágil forma...,

Chamada ...Homem.

Di Pietro
Enviado por Di Pietro em 04/12/2019
Código do texto: T6810507
Classificação de conteúdo: seguro