O CADERNO.
E nessas páginas,hoje, tão pálidas
Duma brancura deveras ofuscante
Tombavam letras alegres e cálidas
Em inspirados escritos cintilantes.
Nos horizontes escritos em pautas
As mãos firmes traduziam o Amor
Em linhas retas, infinitas e incautas
De folha em folha o caderno acabou.
Elenice Bastos.