EXÍLIO CRISTALINO de: Osmarosman Aedo
Clara água tenra
Que tenta água ser...
Tenro céu claro
Que tenta claro, ver...
Luz finda o início do dia
Enquanto a gaivota
Que voa no pardo horizonte
Faz a água clara no mar, ser.
...a foto revelou-se em branco e preto...
...mas a sombra, diz-se foto santa...
Osmarosman Aedo (do meu ainda claro livro EXÍLIOS INCAUTOS)