Teu Ensejo
Ah, o teto que tem o que necessitas...
Distante de tudo, mas perto de tuas vontades.
A terra que canta tuas conquistas;
Que transcreve no tempo as tuas verdades.
O terno trescalo do tempero
Traça e torneia o teu sorriso.
O tom um tanto grato desse esmero
Traz à tona um simbolismo.
Ao trilhar o teu trajeto
Vês o pasto que pinta o campo;
E ao pisar nos trevos topa
Com a sorte ou com o pranto.
Mas quem o tem não teme a estrada,
Pois sente o gosto tênue do agraço;
E embora tenha às vezes que partir,
Não tarda a tornar ao teu abraço.