A CORES
Pintei meus anseios,
Minhas ilusões,
No meu próprio espelho,
Eu e os meus botões,
Num tom de vermelho
Todas ambições.
Amareleci
Nalgumas fobias,
Depois colori
Minhas alegrias,
Dourei aqui e ali
Loucas fantasias.
Fui me seduzindo,
Furtando-me as cores,
Umas reluzindo
Os tons dos humores,
Outras me induzindo
A lembrar de amores.
Em poucos instantes
Ao espelho eu me dei,
De olhos brilhantes
Em alma de rei,
Melhor do que antes
...Se não me enganei.