MÃE
Pela luz entre as névoas
pelas manhãs de domingo
pelo conselho certo
pela mesa posta
em noites de perder a hora.
Mãe, pelo perfume no abrigo
(casa ,mundo, berço)
Pelo terço cedo
pela sede-sonho
pela fome morta.
Mãe , por abrir janelas
na sexta ou na segunda-feira
pelos dias de feira
ser verbo ser
pela vida inteira
Mãe , por ser água pura
transpondo pedra.
Por ter sido lua
(a mais bela)
nas veredas do ontem;
Por ter sido sol
(o mais forte)
nos invernos de menino
e de agora.
Mãe...perdoe-me:
Quase nada tenho
mas tenho amor,
dar-te-ei uma rosa
nem que seja alugada
de algum jardim do caminho
in: Versos Livres nº 34