ENCANTO ONÍRICO

Na cor dos meus sonhos verte uma luz divina
Flores flutuam no ar, sob um céu de purpurina
           Encanto onírico
A magia se torna evidente, nada parece ser banal
Uma viagem em volta do universo emocional
          Espetáculo lírico.

O sono profundo é uma suprema fantasia
Que envolve a mente, num repente que extasia,
          Docemente
Toca-se o inatingível nas margens da ilusão
O silêncio não desperta a imaginária visão,
         Tão somente.

A felicidade é crescente, não há noite, não há dia,
O tempo sonha com a gente, clarão que irradia
         Intensamente
Próximo ao alvorecer, um despertar enigmático
Rimas precisas que soam em recitar enfático
        Vertiginosamente.




Interações:

Poetisa Beatriz Nahas. 

Passeio pelo Universo

Passeamos pelo universo
tão vasto e belo.
Nos transportamos para outra dimensão
com a poesia que brota do coração.
Planetas e estrelas conhecemos.
Outras galáxias nos surpreendemos
pelo universo que exalta a alma
grata por existir, divina dádiva.
A luz da alma interior
une ao Senhor
em sublime louvor
ao agradecê-lo com todo o amor.

Poeta Luciênio Lindoso.

A BUSCA

Passamos a vida inteira em busca da felicidade
Os sonhos nos parecem realidade
E nossa alma se alimenta da verdade
Que fomos feitos para viver felicidade.
................................................... "viajamos" com a "bagagem"
da emoção
E o nosso pobre coração
Palpita extasiado
Deveras, carregado de paixão.
....................................................... Sonhar não é pecado!
Viver o sonho é um momento esperado
Nos acordamos com os olhos marejados
E o coração respondendo acelerado.
....................................................... Essa busca nos
acompanha no viver
Esse sonho não nos deixa morrer
E por mais que haja cansaço no correr
Esse amor precisa viver.



"Meus agradecimentos aos poetas pelas lindas interações" 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 02/12/2019
Reeditado em 17/04/2024
Código do texto: T6809214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.