CHEIRO DE FILHO
Filho tem cheiro de amor.
Não, não é perfume de botica, tampouco essência francesa.
Filho tem perfume de relva, âmbar almiscarado,
que se espalha entre árvores e flutua na pele dos rios.
Filho tem aroma doce e suave, que desliza pelas paredes
e percute com leve alquimia cítrica em nossa alma.
Filho tem cheiro de mato, feito aquele que vestia a fonte
onde eu abastecia o cântaro.
Ar puro é feito de filhos,
estes que nos abrem os pulmões.
Dalva Molina Mansano