SURDEZ E CULTURA

De tão habituados ao som de palavras,

Os ouvidos já não escutavam o mundo,

Não sabiam o sabor da dança da copa das árvores,

A voz das ondas do mar,

Ou as conversações dos cães e gatos.

Os ouvidos eram surdos para sinfonia muda do mundo.

Pois o coração já não escutava.