Detenção

Detenção

Não tenho medo do escuro

Nem da sobra da esquina

Sinto receio do futuro

Da bandeira que desbota

E do bico do seu coturno.

Sua farda espalha terror

Quando deveria me passar proteção

Late em mim o cão da irá

Porque dias melhoras não chegarão

Na mesma velocidade ou alarde do seu Camburão...

Não tenho medo de pisar por aqui

Tenho receio de seguir por ali

Porque a bala saída de sua pistola

Me acerta o coração...

Está pichado no muro

"Parou para morrer"

Vou, você vai ver

Que o inferno da vida

Não garantiu a sua salvação.

Não peço perdão

Urra em mim o leão da fúria

E ninguém para me salvar

Das garras dessa maldita nação.

Corre em minhas veias o ódio implantado

Sem dó, piedade, respeitado ou razão...

Não tenho medo do escuro

Tenho receio do tempo turvo

Da sua sede de maldade

E de quem te saúda capitão.

Marcus Vinicius