Noite nietzschiana

O amor pelo parceiro é inútil.

Quando você menos desejar, ele lhe decepciona.

Ninguém deveria estar junto.

Somos únicos e tolos. Fútil.

O amor é ilusório e passageiro.

Não há benefícios em acreditar na ilusão.

Nossa expectativa cresce na medida em que cresce a paixão.

E logo queremos estar sós novamente. Desilusão.

No final, nossa única companhia fiel sempre foi ela: solidão.

18/10/18

Goiânia, GO

Ps. Há um potente motivo para homenagear Nietzsche na sua conclusão sobre o amor: inteligente, ousada e não menos correta. Mas o meu maior incentivo, ao escrever estas linhas trêmulas, é sentir o gosto da decepção amorosa. A homenagem ao Nietzsche é para lembrar que, em meio a tantos tolos, há quem ousa iluminar a verdade, mesmo que indesejada, aos ventos.