"VIRGULINO FERREIRA "LAMPIÃO"
No nordeste brasileiro
Há muitos anos atrás
Nasce um valente guerrilheiro
Destemido e audaz
Virgulino ferreira "lampião"
Temido por todo sertão
Pistoleiro? marginal? vingador?
Sanguinário? desprovido de amor?
Com seu bando percorreu todo nordeste
Cabra macho bicho da peste
Aos desafetos matava com crueldade
Tinha sua lei, dela fez sua verdade
Por todo nordeste terror espalhou
Homens dos mais cruéis a ele se aliou
Com o tempo o bando se fragmentou
Em angico o destemido tombou